大口研究室が建学祭(学園祭)に出展しました

◆2023.11. 3
 11月1日(水)~3日(金・祝)に湘南キャンパスで開催された建学祭(学園祭)に、大口研究室が「モーターマインド」と題して出展しました。
 大口研究室では、「人力充電式プラレール」、「パワーエレクトロニクス実験装置」、「アラゴの円板と誘導起電力の実験」、「磁石がゆっくり滑るアルミ滑り台とフレミングの左手の法則の実験」の展示・説明を行い、多くの見学者に来て頂きました。中でも「人力充電式プラレール」の展示がお子様に大人気でした。将来、東海大学工学部電気電子工学科に入学してきて下さい。

1.入口のパネル
1. 入口のパネル

2. 「人力充電式プラレール」の展示の様子

3.「パワーエレクトロニクス実験装置」の展示・説明の様子