卒業研究発表会をオンラインで行いました

◆2022. 2.15
 卒業研究発表会が、WEB会議システムを使ってオンラインで行われました。この発表会は、4年次生が一年間取り組んできた卒業研究の成果を発表するものです。13の研究室が4会場(A会場、B会場、C会場、D会場)に分かれ、全体で63件の発表がありました。
 研究室所属の大学院生や3年次生も聴講し、活発な質疑応答が行われました。
 写真は、A会場(庄研究室、石丸研究室、桑畑研究室)の発表の様子(パソコンの画面)です。

1. 庄研究室の発表の一例
卒研タイトル:液中プラズマを用いた燃料電池用Pt触媒の作製

2. 庄研究室の発表の一例
卒研タイトル:液中プラズマ法を用いたCNT/PTFE複合膜の作成