磯村研究室

磯村雅夫 教授 [工学博士]
(いそむら まさお)

専門分野:太陽電池・薄膜材料

【所属学会】
 応用物理学会

TEL.:0463(58)1211ext(6211)

【学生へのメッセージ】

持続可能な未来社会実現に貢献する新型太陽電池の開発に情熱を持ち、新しい半導体材料の開発研究に興味のある人に是非加わって欲しい。世の中にない新しいものを創造することは苦労も多いですが、自分の考えや意見を研究に反映させることが可能であり、将来にとって非常に良い経験となります。
 また、大学院進学者には国際学会における英語による発表を必ず1回以上行うことを目標に取り組んでもらっています。国際人としての自覚と自身を身に付けてもらいたいと考えています。
 非常に変化の大きい時代になり、一時の情勢や人気に捕われていると自分の進路を見失いがちです。社会に対して自分に何が出来るか焦らず諦めずじっくり考えてください。

Copyright c Isomura Laboratory All Right Reserved.
免責事項