3年次生が第1回進路ガイダンスをオンラインライブで受けました

◆2021. 5.21
 3年次生が第1回進路ガイダンスをテレビ会議システムTeamsを使ったオンラインライブで受けました。ガイダンスでは、「就職活動」についてはエンジニアリングカレッジ(工学部)オフィスの就職担当職員 武内司さんから、「大学院進学」については大学院工学研究科電気電子工学専攻の専攻長 遊部雅生先生から説明がありました。
 武内さんは、就職活動のスケジュール、業界・企業・職種について、企業の選び方などについて説明されました。3年次の今から就職活動を意識し、夏休みに開催される企業の長期のインターンシップへ参加することが大事であることなどを話されました。
 遊部先生は、大学院での授業科目、大学院で学ぶメリット、企業が期待する大学院における人材育成、入試方法と奨学金などについて説明されました。就職にも有利となる大学院への進学が勧められました。
 以下の写真は、パソコンの画面です。

1.挨拶される武内さん

2.就職活動スケジュールについての説明

3.業界についての説明

4.挨拶される遊部先生